Além do álcool em gel, lavar bem as mãos, várias vezes ao dia, evitar todo o contato sociais possível, são necessários para que o organismo tenha uma boa imunidade durante o período de isolamento social. A prática diária de exercícios é uma ótima recomendação para se manter saudável física e mentalmente. Através da alimentação também é possível melhorar a qualidade de nossa saúde e, com isso, aumentar nossa imunidade corporal necessária para evitar várias doenças como gripe e o novo Covid-19.
Para evitar que se instaure o medo, a terapeuta Ayurvédica e Pratictioner Floral de Bach, Daniela Bochnia, ensina uma receita para termos um cuidado a mais com a imunidade. Um antigripal natural ayurvédico, a panaceia, eficiente para casos de quem já está com algum resfriado, mas também para quem deseja evitar doenças como a gripe e o novo coronavírus.
Receita da panacéia:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
. 3 colheres de sopa de limão fresco espremido na hora;
. 3 colheres de sopa do sumo de gengibre fresco ralado, espremido e coado na hora;
. 3 colheres rasas de sobremesa de açúcar mascavo;
.1 pitada de sal rosa ou sal marinho .
Modo de preparo:
Extrair o suco do limão e do gengibre, coando os caldos em um recipiente.;
E para extrair o sumo do gengibre, rale o gengibre fresco, coloque dentro de um pano ou coador de voal, ou de papel (aquele de café) e torcer para tirar o sumo.;
Adicionar o açúcar mascavo e o sal, e misturar bem.
Consumo:
Consuma 1 colher de sopa, de 2 até 3 vez ao dia. Guardar em recipiente bem fechado e fora da luz.
Para melhor conservação durante o dia inteiro, deixe na geladeira por até 2 dias.
Observações: o ideal é fazer fresquinho todos os dias;
Para crianças, diluir em água morna e dar 1/2 colher de café, três vezes ao dia.